集成电路实验室简介

作者:电工电子中心发布时间:2009-11-16

集成电路实验室是面向电类电子科学与技术专业的学生所开放的,用于集成电路课程设计的实验教学,此外还承担综合课程设计等实践教学任务。

集成电路课程设计该课程是以微电子技术、计算机辅助技术、电路与系统设计技术等课程为基础,发挥多门学科相结合的优势,通过对集成电路的设计来培养学生理论联系实际,提高学生研究、开发、创新的能力。

集成电路实验室实验室拥有两台服务器,并配置了48台计算机。其中服务器中装有Cadence软件,计算机中装有Chiplogic、Protel 99SE、ModelSim SE等多种应用软件。开设的集成电路课程设计的实验内容有:使用 ChipLogic Analyzer(网表提取器)的网表提取,使用Chiplogic Layeditor(版图编辑器)的版图编辑以及设计一个数字电路并使用Cadence软件绘制电路图和版图。