师资力量介绍---李振东

作者:实验中心发布时间:2015-05-05

李振东,男,19684月,江苏南京人,东南大学工学学士、南京工业大学工程硕士研究生,高级工程师。

授课内容:

电力电子技术、可编程控制器、电机原理与拖动、运动控制系统、现代控制理论、计算机控制技术。

主要项目:

1.冷冲压与注塑模具设计制造;机床夹具、模具热处理与电火花加工;彩电FBT模具国产化

2.彩电FBT设计;彩电彩显FBT铁氧体磁材、开关电源生产线与例行试验系列专用测试仪器研制。

3.国企、外企期间,历经历代日、美、欧引进线系统工程,系统施工、技术掌握与国产化改造。

4.电视、电源、仪表材料及产品质量、安全及电磁兼容认证试验技术与认证体系建设管理。

5.火电厂煤粉仓粉位在线监测系统科研成果产业化产品研制与工程项目,成果通过省科技成果鉴定、中国国电集团公司鉴定、发明专利及实用新型专利多项。

6.超声波电机及控制科研成果产业化产品研制与工程项目,成果获省科技进步二等奖、国家技术发明二等奖等。

7.工业制冷、空压站及远程监控系统;火电厂辅机变频调速及节能控制:给煤、给粉、疏水、灰浆、斗轮、行车;粉体计量与输送:皮带秤、包装秤、喂料系统、气力输送。

8.汽车生产设备:制动器制动钳总成装配线;水泥生产设备:生料磨机控制、称重配料控制;食品生产设备:乳品厂CIP,米厂粒选机、色选机、包装秤;线缆生产设备:套塑、层绞、护套线,挤塑、扎纱、芳纶、色母料、OPGW线。

9.UV光固化应用:光纤拉丝、涂覆与着色;真空技术应用:环氧树脂真空灌封、液晶灌晶、日光灯与色选灯管制造;超声波焊接应用:平绕FBT膜超声波焊接;综合应用项目:化工货梯,煤气灌装称重,宾馆通风节能、BAS系统,磁粉制动器张力控制。

10.ProfibusCC-Link现场总线项目:OPGW线、芳纶机、环氧树脂真空灌封与预热固化隧道炉系统。

11.日、美、欧工控技术推广与项目应用;日、欧机床数控系统项目应用;项目业务承包与运作管理。。

12.作为主要成员创建我校系列专业实验室:设计电力电子、电机拖动、运动控制等设备系统;教学设计、教材建设,教学改革与研究项目、设备研究研制;指导相关大学生竞赛项目,获全国二等奖、华东一、二、三等奖及江苏二等奖等。

发表论文:

1.基于串行总线分布式控制的新型教学电梯-《中国现代教育装备》

2.STC12C5A60S2PC机的交流闭环调速系统-《单片机与嵌入式系统应用》(中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊)

3Modbus协议的工业PLC监控仪表设计-《单片机与嵌入式系统应用》(中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊)

4.组态王与PLC控制的交流闭环变频调速系统-《化工自动化及仪表》(中文核心期刊、中国科技核心期刊、美国剑桥科学文摘(CSA)期刊、波兰哥白尼索引数据库(IC)期刊)

5.直驱永磁同步风力发电实验系统的构建与实验-《实验室研究与探索》(中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊)