电工电子实验中心计算机房规章制度

作者:电工电子实验中心发布时间:2021-03-12

n  严禁在计算机实验室内吸烟、携带食物、饮料等,严禁乱扔杂物。

n  严格考勤制度。签到姓名、学号与机号、桌号对应填写。指导教师应详细在签到表上记录学生上机情况及违纪情况、设备使用及存在故障情况。

n  爱护计算机设备,未经老师同意,不得晃动或搬动机箱及设备,不得插接或拔下各种连线和接口卡,严禁频繁关启电源,关开机间隔在一分钟以上。

n  学生上机实习时,不得更改和删除操作系统,不得向根目录下拷贝文件;未经许可,不得擅自建立子目录,不得随意删除、加密、修改文件,不得在计算机上玩游戏或进行与教学无关的违纪操作。

n  学生上机实习时,计算机出现故障或异常情况,要立即切断电源,报告指导老师处理,根据具体情况,查明原因及时修复,非专业人员不得擅自利用工具软件或打开机箱自行修复。

n  对因未按规定要求造成计算机及设备损坏的,要查明原因,追究责任,视情节按学院规定给予相应赔偿及处理。

n  学生上网应依据“国家计算机信息网络安全保护管理办法”执行,不得浏览、下载不健康页面,不得发布非法言论。

n  实验完毕后,教师应检查并记录计算机外部部件的数量,检查并关闭设备电源、照明、窗帘,切断总电源,关好门窗,做好安全防范工作。

东南大学成贤学院电工电子实验中心